Primeiro vírus vegetal capaz de contaminar o ser humano
Uma equipa de investigadores franceses, coordenada por Didier Raoult, recentemente publicada revista PloS ONE, descobriu que a transferência de vírus vegetais para seres humanos pode ter potencial patogénico.
O vírus mosqueado suave do pimentão foi encontrado nas fezes de um significativo número de pessoas e a maioria sofreu dores de abdominais e febre. Os cientistas do Centro Nacional de Investigação Científica (CNRS) analisaram mais de 500 amostras de residentes em Marselha (França) e descobriram que sete por cento dos adultos estavam a expelir o vírus através das fezes.
Curiosamente, o vírus encontrado nos restos humanos era capaz, posteriormente, de provocar uma doença típica relacionada com o mosqueado suave do pimentão em plantas de tabaco. Quando tentavam localizar a fonte mais frequente de infecção, os investigadores assinalaram o pimento e os seus derivados.
A maioria dos voluntários em estudo comprou pimentos frescos, molhos picantes e especiarias. Todos estes produtos poderiam ter sido a fonte de contágio, através da ingestão. É de salientar que, por exemplo, o molho de tabasco, tem quase dez milhões de partículas víricas por mililitro.
Informação retirada do site
O vírus mosqueado suave do pimentão foi encontrado nas fezes de um significativo número de pessoas e a maioria sofreu dores de abdominais e febre. Os cientistas do Centro Nacional de Investigação Científica (CNRS) analisaram mais de 500 amostras de residentes em Marselha (França) e descobriram que sete por cento dos adultos estavam a expelir o vírus através das fezes.
Curiosamente, o vírus encontrado nos restos humanos era capaz, posteriormente, de provocar uma doença típica relacionada com o mosqueado suave do pimentão em plantas de tabaco. Quando tentavam localizar a fonte mais frequente de infecção, os investigadores assinalaram o pimento e os seus derivados.
A maioria dos voluntários em estudo comprou pimentos frescos, molhos picantes e especiarias. Todos estes produtos poderiam ter sido a fonte de contágio, através da ingestão. É de salientar que, por exemplo, o molho de tabasco, tem quase dez milhões de partículas víricas por mililitro.
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